География Мира » Охота и рыбалка » Сушилка для рыбы – непременный атрибут рыболова

Сушилка для рыбы – непременный атрибут рыболова

Информация к новости
  • Просмотров: 5 229
  • Автор: Mario_F
  • Дата: 23-05-2014, 17:58
23-05-2014, 17:58

Категория: Охота и рыбалка

В процессе рыбалки пойманная рыба нуждается в незамедлительной обработке с целью сохранения её вкусовых качеств и свежести. Некоторые предпочитают оставлять её на привязи в тени вблизи берега, кто-то закапывает в песок возле воды, другие сразу приготавливают. Вариантов масса, но если рыбалка обещает быть длительной, чаще всего предпочтение отдаётся вялению или сушке. На сегодняшний день это самый эффективный способ сохранения и придания оригинального вкуса водоплавающим представителям гастрономического мира. Тем более что видов различных сушилок сейчас много. Интернет-магазин туристического снаряжения должен иметь в своём ассортименте такие товары.

Способы сушки и варианты сушилок

Есть два способа сушки рыбы: естественный и искусственный. В обоих случаях принцип данных мероприятий одинаков – удаление лишней влаги. В несолёном виде уровень остаточной влажности рыбы составляет 12%, а в солёном – 20%. Первый способ предусматривает размещение сырого продукта на свежем воздухе или же в помещении с активной вентиляцией. Второй осуществляется в специальных коптильных приспособлениях или обычной духовке. Также возможно совмещение обоих способов. Разумеется, для рыбаков оптимальным вариантом является естественный процесс.

Сушилки для рыбы могут иметь самую различную конструкцию, начиная от простейших самодельных и заканчивая покупными моделями. Наиболее распространённое исполнение представляет прямоугольный каркас, обитый плотной москитной сеткой, с расположенными внутри полочками или шпажками для развешивания рыбы. В целях защиты от посягательств животных неравнодушных к рыбным лакомствам, поверх мягкой сетки может быть установлена металлическая.

Бывает, что сушилка для рыбы оснащается небольшим вентилятором. Цель данной модификации заключается в ускорении процесса высушивания. Особенную актуальность он приобретает в туманную и дождливую погоду. Защитой от атмосферных осадков и солнца может служить специальный навес или крышка.

В зависимости от типа сборки сушилки бывают стационарные и мобильные (подвесные). В нашем случае интерес представляют последние. Их принципиальным отличием является возможность размещения в подвешенном состоянии. В качестве опоры могут служить деревья или вбитые колья.

Главное удобство всех походных сушилок – это простота и лёгкость сборки, а также малый вес. Они не требуют особых условий транспортировки и хранения, одновременно с этим оказывая большую помощь своим владельцам в приготовлении рыбных изысков. С практической точки зрения желательно, чтобы элементы, на которых будет располагаться рыба, были выполнены либо из нержавеющей стали, лески, пластика или другого моющегося материала. Все остальные параметры зависят от личных предпочтений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот: *