Главная > Отдых > Русская кухня глазами иностранцев.

Русская кухня глазами иностранцев.


5-08-2014, 08:49. Разместил: Mario_F

Русская кухня для многих иностранцев является чем-то неизведанным. В основном это жирная и калорийная пища. Кухня каждой национальности обычно характеризуется основным вкусовым качеством, например Китайская кухня – это острый вкус, японцы предпочитают пресную пищу, американцы – сладкоежки, русские же в глазах иностранцев это соленые или кислые блюда. Как правило, основная кулинария изобреталась крестьянами на протяжении веков или появлялась в тесных хрущевских домах в советское время. Те, кто уже познал вкус русских блюд, одни варианты поедают с удовольствием к другим, наоборот отвращением. Но ради вкуса русского батона или жареной рыбы, многие приезжают снова и снова.  Но уж поверьте, гости России запомнят нашу страну, если их пригласить не только достопримечательности посмотреть, но и познакомить с гастрономическим вкусом страны. Ради этого стоит оформить туристическую визу в РоссиюДля того чтобы европеец или гость из Дальневосточной Азии приехал, правильнее всего оформить приглашение для иностранца в РФ.

Мнения иностранцев. Одни отзываются с восторгом о салате «Оливье» или борще, а вот американцы считают «суп со свеклой» или «жирный салат с майонезом» неприятным.

Сало хоть и не считается типично русским продуктом, но весьма популярное в стране, а вот многие иностранцы совсем не понимают как можно «есть эти куски жира». Европейцы едят в основном мясо курицы свинину или говядину, приготовленная баранина, крольчатина, а тем более конина считается чем-то диким. Приводит в ужас наш холодец, ведь у иностранцев с западной Европы считается непривычным поедание мяса в холодном желе с верхним слоем жира.

Напротив, ряд наших продуктов, например, купленный нарезной батон высоко ценится, и даже считается лучшим по сравнению с высококачественной и дорогой французской булкой. С удовольствием поедается жаренная или копченая рыба. Обожают иностранцы блины. Но чаще всего блины выступают в качестве десерта, и подается со сладким наполнением, но вот мясной фарш, картофель и другие соленые наполнения также удивляют. Субпродукты, такие как печень почки, сердце легкие являются популярными в стране, в США же в свое время эти части отдавали рабам, поэтому у нас они их не едят. Гостям из дальнего востока, большая часть блюд вызывает восторг, и те же китайцы или японцы прекрасно едят нашу селедку, которая с точки зрения американцев считается сырой, это значит, что они ее и пробовать не станут.

Удивляет приезжих гостей из Западной Европы, малое количество зелени, к примеру, базилик, кинза у нас не столь популярны, хотя с западноевропейскими культурами нас роднит популярность петрушки. Напротив, гости часто не понимают национальную любовь к укропу, ведь она, по их словам, чересчур душиста.

В глазах иностранцев русские граждане из алкоголя пьют в основном водку, а но приезжая в Россию удивляются большой любви к пиву.  

В целом, Русская кухня хоть может во многом и непривычна гостям, но она натуральна и далека от фаст-фудов. И даже негативный отзыв  - это ее положительная сторона, ведь такая характеристика лишний раз подчеркивает ее самобытность. Если сравнивать русскую кухню, то она ближе к азиатскому типу питания, но некоторые положительные качества переняла у западных европейских культур. И все же, во многом русский гастрономический вкус уникален.


Вернуться назад