» » Русская кухня глазами иностранцев.
Информация к новости
  • Просмотров: 3 588
  • Автор: Mario_F
  • Дата: 5-08-2014, 08:49
  • Нравится
  • 0
5-08-2014, 08:49

Русская кухня глазами иностранцев.

Категория: Отдых

Русская кухня для многих иностранцев является чем-то неизведанным. В основном это жирная и калорийная пища. Кухня каждой национальности обычно характеризуется основным вкусовым качеством, например Китайская кухня – это острый вкус, японцы предпочитают пресную пищу, американцы – сладкоежки, русские же в глазах иностранцев это соленые или кислые блюда. Как правило, основная кулинария изобреталась крестьянами на протяжении веков или появлялась в тесных хрущевских домах в советское время. Те, кто уже познал вкус русских блюд, одни варианты поедают с удовольствием к другим, наоборот отвращением. Но ради вкуса русского батона или жареной рыбы, многие приезжают снова и снова.  Но уж поверьте, гости России запомнят нашу страну, если их пригласить не только достопримечательности посмотреть, но и познакомить с гастрономическим вкусом страны. Ради этого стоит оформить туристическую визу в РоссиюДля того чтобы европеец или гость из Дальневосточной Азии приехал, правильнее всего оформить приглашение для иностранца в РФ.

Мнения иностранцев. Одни отзываются с восторгом о салате «Оливье» или борще, а вот американцы считают «суп со свеклой» или «жирный салат с майонезом» неприятным.

Сало хоть и не считается типично русским продуктом, но весьма популярное в стране, а вот многие иностранцы совсем не понимают как можно «есть эти куски жира». Европейцы едят в основном мясо курицы свинину или говядину, приготовленная баранина, крольчатина, а тем более конина считается чем-то диким. Приводит в ужас наш холодец, ведь у иностранцев с западной Европы считается непривычным поедание мяса в холодном желе с верхним слоем жира.

Напротив, ряд наших продуктов, например, купленный нарезной батон высоко ценится, и даже считается лучшим по сравнению с высококачественной и дорогой французской булкой. С удовольствием поедается жаренная или копченая рыба. Обожают иностранцы блины. Но чаще всего блины выступают в качестве десерта, и подается со сладким наполнением, но вот мясной фарш, картофель и другие соленые наполнения также удивляют. Субпродукты, такие как печень почки, сердце легкие являются популярными в стране, в США же в свое время эти части отдавали рабам, поэтому у нас они их не едят. Гостям из дальнего востока, большая часть блюд вызывает восторг, и те же китайцы или японцы прекрасно едят нашу селедку, которая с точки зрения американцев считается сырой, это значит, что они ее и пробовать не станут.

Удивляет приезжих гостей из Западной Европы, малое количество зелени, к примеру, базилик, кинза у нас не столь популярны, хотя с западноевропейскими культурами нас роднит популярность петрушки. Напротив, гости часто не понимают национальную любовь к укропу, ведь она, по их словам, чересчур душиста.

В глазах иностранцев русские граждане из алкоголя пьют в основном водку, а но приезжая в Россию удивляются большой любви к пиву.  

В целом, Русская кухня хоть может во многом и непривычна гостям, но она натуральна и далека от фаст-фудов. И даже негативный отзыв  - это ее положительная сторона, ведь такая характеристика лишний раз подчеркивает ее самобытность. Если сравнивать русскую кухню, то она ближе к азиатскому типу питания, но некоторые положительные качества переняла у западных европейских культур. И все же, во многом русский гастрономический вкус уникален.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот: *